Где и когда регистрироваться для участия в ЕГЭ.
Как напоминает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, для участия в ЕГЭ в основные сроки, охватывающие май-июнь текущего года, необходимо до 1 марта подать заявление с перечнем предметов, которые предполагается сдавать.
Выпускники 2011 года, а также обучающиеся в образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования подают заявление на участие в ЕГЭ в администрацию своего образовательного учреждения. Заявления от выпускников прошлых лет и выпускников образовательных учреждений НПО и СПО принимаются в местах регистрации на ЕГЭ, объявленных в соответствии с организационно-территориальной схемой проведения ЕГЭ в субъекте Российской Федерации.
До 1 марта следует подать заявление на участие в ЕГЭ и выпускникам образовательных учреждений, имеющим право участвовать в ЕГЭ досрочно, в апреле.
Сдавать единый государственный экзамен в дополнительные сроки (в июле) имеют право некоторые категории граждан, у которых не было возможности сдать ЕГЭ в основные сроки: выпускники прошлых лет, выпускники НПО и СПО, а также граждане, получившие образование в иностранных государствах. Для участия в ЕГЭ в дополнительные сроки им следует с 20 июня по 5 июля подать соответствующее заявление в места регистрации на ЕГЭ, установленные организационно-территориальной схемой субъекта Российской Федерации, как по месту жительства, так и в любом регионе Российской Федерации (например, по месту нахождения вуза или ссуза).
Как сообщает Рособрнадзор, в период приемной кампании абитуриенты, не имеющие результатов ЕГЭ (в том случае, если они имеют право сдавать ЕГЭ), могут получить информацию о месте подачи заявления на ЕГЭ, а также о сроках, месте и порядке проведения экзаменов в приемной комиссии ссуза или вуза, в который планируют поступать.
2011-02-25